Не секрет, что для въезда в Мексику необходима виза или электронное разрешение. Но помимо этих разрешительных документов требуются различные подтверждения.
Давайте разберемся в каких случаях необходима Виза, а в каких электронное разрешение. А также что необходимо взять с собой чтобы пройти Мексиканскую границу.

Виза в Мексику

По законам страны любви для въезда в необходима действующая виза Мексики, мультивиза США или Евросоюза. Этих документов достаточно для пересечения границы, но для Россиян доступно электронное разрешение на въезд.
Виза в паспорте необходима если вы собираетесь путешествовать по стране, пересекать границы соседних государств или въехать в Мексику по морю или по суше. Эта виза получается в посольстве в Москве. Занимает процедура около недели и при этом от вас потребуют документы о вас, вашей платежеспособности. Список необходимых документов вы найдете на интернет страничке посольства (https://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/seccion-consular-2/2017-01-18-13-19-50). Также в райскую страну можно въезжать имея действующую мультивизу США или Шенген. Стоит обратить внимание, что даты проставленные в этих визах влияют на дату вашего нахождения в Мексике.
Получить визу просто. Нужно обратиться в Мексиканское посольство в Москве. Консульский отдел располагается слева от центрального входа. Зайдя внутрь Вы заполняете анкету, прикладываете подтверждающие документы и паспорт. Получаете расписку в получении консульством ваших документов и ждете примерно неделю. Приходите и получаете визу, обычно на 10 лет.

Какие документы необходимы для получения визы в консульстве райской страны?

1. Заполненная анкета на визу (https://embamex.sre.gob.mx/rusia/images/Consulares/visamx.pdf);
2. Цветная фотография 39х31 на белом фоне лицо должно быть полностью открыто;
3.Оригинал и копия действующего заграничного паспорта;
4. Подтверждение финансовой состоятельности:

  • справка из банка о наличии денежных средств с сумой не менее 2000 долларов с движением за последние пол года;
  • или действующие визы и въездные штампы за последние 3 года;
  • или подтверждение родства с мексиканцем или резидентом этой страны;
  • или справка о зарплате с места работы и движение по банковскому счету за последние 6 месяцев.
Предоставив все документы в посольство Вы вероятно получите визу. Не стоит подавать документы в последние дни перед отпуском. Наилучший вариант позаботиться о визе за месяц, а то и за два до планируемой даты поездки. Если не хотите портить историю с Шенгеном, не стоит обращаться за визой шенген для поездки в Мексику. Ведь тогда Вам придется минимум два — три дня пробыть в Евросоюзе. По последним данным — наличие визы не вызывает вопросов у авиакомпаний, которые осуществляют перелет в райскую страну. А вот с электронным разрешением есть риск не попасть на регулярный рейс.
Это все время, но для Россиян есть возможность его сэкономить. Если вы не планируете путешествовать по стране, посещать приграничные государства и влетаете в Мексику на самолете, то можно воспользоваться системой электронной авторизации.

Электронное разрешение на въезд в Мексику для Россиян.

Электронное разрешение на въезд в Мексику для Россиян заполняется на сайте https://www.inm.gob.mx/sae/publico/solicitud.html. Здесь вы указываете всю информацию о себе и в течении нескольких минут получаете ответ. Если ответ отрицательный, то необходимо обратится в посольство и получить визу в паспорт.Процедура получения электронного разрешения (визы) абсолютно бесплатна. Не теряйте времени понапрасну, если получали отказ при подаче на визу США. Подстрахуйтесь. Виза в паспорте более предпочтительна, чем электронное разрешение. А Мексика боится миграции из своей страны в США. Американский отказ и электронное разрешение могут сыграть злую шутку на границу.
Если ответ положительный, то с визой проблему вы решили и можно лететь.
Внимание! Электронное разрешение на въезд действует с момента выдачи в течении 30 дней. Электронное разрешение равносильно визе, но при этом накладывает ряд ограничений. Его обязательно необходимо распечатать. 30 дней — это только ограничение въезда в этот период, они никак не влияют на количество предоставленных дней отдыха миграционным офицером на границе по прилету. Как заполнить? Смотрите наше видео.
Но наличие каких либо документов: электронного разрешения, визы не дают Вам гарантии въезда в Мексиканские Соединенные Штаты. Чтобы гарантировано попасть в страну любви Вам нужно быть готовым предъявить миграционному офицеру:

  • Справку о движении средств на банковской карте (можно просто банковскую карту) или наличие достаточных денежных средств в вашем кошельке (около 60 долларов за день отдыха);
  • Подтверждение ваших намерений покинуть Мексику по окончании отдыха (обратный авиабилет или авиабилет в страну отличную от страны въезда). Не стоит рассчитывать на Кубу и близлежащие страны. Миграция Мексики давно просекла как легализуется большее время пребывания в этой стране и второй раз с этих стран вы можете не влететь. Лучший вариант именно билет в ту страну из которой прилетели;
  • Подтверждение местонахождения — бронь отеля, бронь частного жилья, контракт на арендованное жилье.
Именно эти документы могут попросить при доскональном изучении Вашей личности и по изучению принять решение впускать Вас в страну или нет.
Не стоит рассчитывать на мобильные телефоны. Ими на паспортном контроле вы можете себе только навредить. Не знаете языка, посидите дома с переводчиком и составьте для себя небольшое письмо на английском или испанском языке. Ведь вопросы стандартные: Цель визита, где жить будете, когда обратно планируете, есть ли у вас средства и пр. Можете составить подобную бумагу в свободной форме и у миграции вопросов не возникнет. Правильно заполняйте визовую анкету и таможенную декларацию. В этом Вам несомненно помогут стюардессы вашей авиакомпании.
Телефоном на паспортном контроле пользоваться запрещено.
А после того как прошли паспортный контроль, добро пожаловать в Мексику. Мы проведем для Вас потрясающие экскурсии в Мексике.
Самые интересные видео на канале LifeisTravelVideo

Экскурсии на Розовые озера

Розовый змей

Чичен-Ица и розовые озера
от $150
Посещение четвертого чуда света и розовых озер в один день. Популярная однодневная поездка в древнюю Чичен-Ица.
Розовые озера и два сенота

Розовые озера и два сенота
от $115
Однодневная поездка мечты. Во время путешествия мы посетим великолепные водоемы, два сказочных сенота и прокатимся на лодке по богатой реке.

Создай себе самостоятельный отдых



Booking.com

Нравятся фото на сайте? Вы можете приобрести их здесь.

Отзывы туристов

29.09.2019
Друзья! Если вы ограничены во времени, то лучшего варианта вы не найдёте! За три дня ...
Источник
Короче — вау!!! Спасибо большое! 🔥❤️ А Мексика красивая страна
23.06.2019
Хочу сердечно поблагодарить Виктора, гида Татьяну, за то что, моя мечта увидеть Чичен-Ицу, сенот Ик-Киль, ...
Источник
Моя мечта увидеть Чичен-Ицу, сенот Ик-Киль, осуществилась
20.06.2019
Отдыхал в Плайя дель Кармен в июне 2019 г. К Виктору обращался по поводу дайвинга ...
Источник
А Темаскаль — это ваще крута!!! Спасибо клубу Flor del Mar
05.07.2019
Немного об организации поездки: из Москвы забронировала экскурсию через интернет – гид Виктор Деев. Уже ...
Источник
ВИКТОР, ДАША – ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!